> 未解之谜 > 正文

《魔鬼圣经》拉丁文名为:Codex Gigas,魔鬼圣经未解之谜

更新时间:2018-06-13 09:58 互动: 文字大小: 浏览: 手机浏览

《魔鬼圣经》拉丁文名为:Codex Gigas,是世界上现存最大中世纪手抄本,由斯德哥尔摩市内的瑞典皇家图书馆收藏。全书高92厘米,宽50厘米,厚22厘米,重达74公斤,据说是用160种动物外皮制成。

魔鬼圣经未解之谜

这本书的真正作者依旧是个未解之谜。书内第577页占据整篇的恶魔撒旦像和有关此书来源的神秘传说使它闻名于世。

魔鬼圣经未解之谜

传说在波西米亚地区(今捷克共和国)的一名僧侣,因违反修道院戒规被罚酷刑处死。未免一死,他立下海誓,说要在一夜之内写出一本囊括人类所有知识的巨作。当深夜来临,面对无法完成的任务,他绝望地找到恶魔撒旦,乞求用自己的灵魂交换这本书的写成。撒旦接受了他的条件,在书上留下自己的画像以作契约。许多人相信,这些书页也因这巨幅彩绘恶魔像受到了诅咒。

24小时排行